2018 All Taiwan Aikido Demonstrations

 

本會第13屆第1次會員大會暨選舉活動於2月25日中午完成,

​功德圓滿,展現合氣一家的精神,選舉結果於公告區公佈。

February 24, 2018

本會經審通過之會員人數

本會函報教育部體育署備查具選舉權會員名册,

總投票人數為180人(個人會員146人,團體會員代表34人)。

January 24, 2018

候選人線上登記及繳交資料

  1. 所有登記參選理事長、理事、監事者,為經審定之本會之個人會員,或者為團體會員之代表。

  2. 登記日期於107年1月27日開始至107年2月5日下午5時為止。

  3. 個人會員登記後,請於網站下載候選人登記表格,擇一類別填寫(照片背後註明姓名),併將繳費收據影本(參選理事長保證金:30萬元,參選理事/監事保證金:3萬元),以限時掛號郵寄至本會地址。另電子檔(含照片檔)請傳至本會電子信箱:aikido.tw@msa.hinet.net。

  4. 團體會員代表登記後,請於網站下載候選人登記表格、團體會員推薦書,擇一類別填寫(照片背後註明姓名),併將團體會員推薦書繳費收據影本(參選理事長保證金:30萬元),以限時掛號郵寄至本會地址。另電子檔(含照片檔)請傳至本會電子信箱:aikido.tw@msa.hinet.net。

  5. 參選政見以六百字為限(分項條列)。

  6. 個人同意揭露之個資:例如出生年月日、學歷、經歷、現職、電子郵件、照片、臉書、推特、網站、line帳號、電話等。

  7. 本會網站 http://www.aikido.org.tw/ ,地址:台北市中山區朱崙街20號2樓206室,專屬帳號:郵局劃撥帳號50398833,戶名:中華民國合氣道協會。

January 23, 2018

會員大會選舉活動程序及事項

1.  新加入之個人會員,請於107年1月17日前完成繳費,經報體育署及內政部核備後,

     均可登記參選及參加會員大會。本會專屬帳號:郵局劃撥帳號50398833,
     戶名:中華民國合氣道協會。為利匯款對帳,

     請將台端姓名(務必註明)及匯款收據(照相或掃描),

     回傳至本會電子信箱:aikido.tw@msa .hinet.net。

2.  於107年1月27日開始至107年2月5日下午5時止,

     受理全部會員之個人參選及團體推薦登記,請詳閱本會選舉實施原則。

     為方便北部以外地區會員,預定將採線上先登記,然後將相關資料正本

     及繳費收據影本(如需要繳費),於上述時間內以限時掛號郵寄至本會。

     地址:台北市中山區朱崙街20號2樓206室,合氣道協會,即完成登記。

3.  由選務小組完成資格審查後,公告候選人名冊及政見於本會網站

     及函請教育部體育署網站公告,即開始寄發開會通知單。

     會員大會日期:107年2月25日。

     地點:臺北市中山區朱崙街20號,體育聯合辦公大樓3樓大禮堂。

January 14, 2018

合氣神武 中華合氣道五十週年慶圓滿成功

    中華民國合氣道協會舉辦的「中華合氣道創立50週年慶祝大會暨第十屆亞洲合氣道演武大會」,已經於十一月五日(星期日)晚上九點,在臺北王朝大酒店五樓會議中心圓滿閉幕,劃下令人喝彩的句點。

 

    此次大會,由中華民國合氣道協會王琇娟理事長主持,她也是李清楠老師的衣缽傳人,現為亞洲合氣道總會會長。首先頒獎,表揚五十年來熱心會務,對推展合氣道有功人員。接著合氣道植芝守央道主更委託全日本合氣道連盟理事長尾崎師範,致贈賀禮予王琇娟理事長,並讚嘆「以李清楠師範的成就為基礎,在臺灣建立了長久的合氣道歷史」。

 

最後開始了令人期待的演武,亞洲各國合氣道代表依序上場,雖然演武時間不長,但是各代表隊無不卯足全力,精銳盡出,吸引觀眾的眼光。壓軸則由王琇娟國際師範表演了「合氣太乙拳」,在旋轉的身法中,展現圓融的氣韻,之後的一對一、一對二的自由技法,順勢又和諧、招招俐落實用,贏得熱烈掌聲。

 

    亞洲合氣道總會會長王琇娟表示,中華合氣道自創立以來匆匆已歷五十載。而中華合氣道武學能展示在國際的舞台上,一直是夢寐以求,如今夢想已實現,在慶祝中華民國合氣道協會創立五十週年慶的同時,也舉辦第十屆亞洲合氣道演武大會,是我們至高的榮耀。

 

    如今,中華合氣道五十有成之後,更將邁向另一個璀璨的五十年。

November 05, 2017

合氣神武 五十有成

中華民國合氣道協會舉辦的「中華合氣道創立50週年慶祝大會暨第10屆亞洲合氣道演武大會」,即將於中華民國106年11月5日(星期日)上午9:00起,假台北市台大體育館揭開序幕。

    成立於民國56年的中華民國合氣道協會,由一代宗師李清楠老師所創立。始創時期,仰賴李清楠老師率門下弟子胼手胝足,艱辛推廣。五十年來,當今各城市及大專院校皆有道館,社團推廣此道,台灣有百萬人口研習,終於枝繁葉茂,五十有成。

    此次大會,由中華民國合氣道協會王琇娟理事長主持,她也是李清楠老師的衣缽傳人,現為亞洲合氣道總會會長,鍛煉合氣道近50年,畢生奉獻武道,堪為武術界翹楚。會中她將表演「合氣太乙拳」,合氣太乙拳是李清楠老師晚年悟出植芝開祖的「入身轉換法」,融合了古傳內功之「氣的鍛煉法」所獨創,是為合氣道的最上乘境界。

接著將由亞洲各國合氣道代表隊,國際師範示範盛大演武。屆時,將展現出「合氣神武」之氣勢,氣氛莊嚴,生氣蓬勃,讓人感受到合氣道所追求之「吾心即宇宙,宇宙即吾心」,體會光輝的武道精神,歡迎諸位蒞臨指教。

September 29, 2017

1 / 1

Please reload